Fachschaft IT (= Informationstechnologie)

Das Fach IT bei uns an der Schule
Eine flexible Stundentafel im Fach IT ermöglicht den Realschulen in Bayern eine Verteilung der Unterrichtsinhalte (Module) im festgelegten Rahmen des Lehrplans. An unserer Schule beginnt das Fach IT einstĂŒndig in der sechsten Jahrgangsstufe.

Anfangsunterricht
Das Fach IT beginnt fĂŒr alle SchĂŒlerinnen mit einem verbindlichen Anfangsunterricht aus acht Modulen. Schulintern gelten einheitliche Festlegungen. Am Ende des Anfangsunterrichts wird eine Bescheinigung ĂŒber die Teilnahme an den Modulen A1 - A8 erteilt. Darin werden die Inhalte der einzelnen Module kurz beschrieben.

Aufbauunterricht
Ab der 7. Jahrgangsstufe beginnt der Aufbauunterricht. Neben Pflichtmodulen gibt es in geringerem Umfang auch Wahlmodule, die abhĂ€ngig von den WahlpflichtfĂ€chergruppen sind ebenso wie die Zahl der Wochenstunden. Am Ende des Aufbauunterrichts wird wieder eine Bescheinigung ĂŒber die Teilnahme an den gewĂ€hlten Modulen erteilt.