Zusatzangebote

· Morgenkreis für die 5. bis 7. Jahrgangsstufe als Einstimmung in die neue Schulwoche.
· „Zeit für uns“ (= Zfu) für die Jahrgangsstufen 8 bis 10.
· Lerntraining für die 5. bis 7. Jahrgangsstufe
· KOMPASS (Kompetenz aus Stärke und Selbstbewusstsein) systematische Freiarbeit nach Wochenplan
· Sozialpraktikum Compassion
· Förderunterricht für Deutsch, Englisch, Legasthenie
· Freiwillige Hausaufgabenhilfen der Lehrkräfte
· Freiwillige Teilnahme an den international angesehenen Sprachprüfungen:
  PET (Englisch Test der Universität Cambridge), DELF (Französisches Sprachdiplom)
· Europäischer/Internationaler Computerführerschein (ICDL /ECDL)
· Hilfen zur Berufsfindung
· Streitschlichtung
· Projekte „zammgrauft“  und „saubableibn“ der Münchner Polizei
· Projekt „Girls Scouts @ School“
· Schülerbibliothek
· Förderung von Museums-, Theater- und Konzertbesuchen

Zum Projekt „Girls Scouts @ School“:
Seit Dezember 2008 existiert eine Partnerschaft zwischen der Theresia-Gerhardinger-Mädchenrealschule und der Pfadfinderinnenschaft St. Georg (PSG), einem katholischen Mädchenverband innerhalb der internationalen Pfadfinderbewegung. Die PSG bietet Mädchen in altersspezifischen Gruppen Raum, sich selbst zu entfalten, die Möglichkeit sich mit Kirche und Glaube auseinander-zusetzen und sich zu mündigen, selbstständigen Frauen zu entwickeln. Neben wöchentlichen Gruppenstunden, Tutorinnentätigkeit, Ausbildung von Leiterinnen ist die PSG auch am Schulleben beteiligt, z.B. mit Aktionen am Adventsbasar und in der Projektwoche.