Die Erzbischöfliche Theresia-Gerhardinger-Mädchenrealschule München-Au ist jetzt "FAIR TRADE SCHOOL"

Für ihr Engagement für fairen Handel wurde unsere Schule im März 2017 als vierte von weit über 250 Münchener Schulen mit einer Urkunde belohnt.

Im September 2016 wurde das Fairtrade-Team, dem neun Schülerinnen, zwei Elternvertreter und drei Lehrkräfte angehören, offiziell gegründet. Im Laufe der folgenden Monate wurde fleißig daran gearbeitet, sämtliche Kriterien zu erfüllen zu denen der fairen Handels als Unterrichtsthema ebenso gehört wie der regelmäßige Verkauf von fairen Produkten sowie zusätzliche Aktionen zum Thema.

Besonders eine kirchliche Schule sollte im Blick haben, die Schöpfung zu bewahren und sich für eine gerechtere Welt einzusetzen.

Die Zertifizierung gilt zunächst für zwei Jahre, danach werden die Kriterien überprüft.