Fachschaft Kunsterziehung / Werken

Unsere Schule hat den KUNSTZWEIG!

In der 5. Klasse gibt es für alle Schülerinnen eine Stunde Kunst  und zwei Stunden Werken pro Woche. In der 6. Klasse kein Werken mehr, dafür zwei Stunden Kunst.

Ab der siebten Klasse wird Kunst einstündig unterrichtet, es sei denn, man entscheidet sich für Kunst als Wahlpflicht-fach, also für den sogenannten KUNSTZWEIG. Dann hat man drei Stunden Kunst und eine Stunde Werken pro Woche. Das Fach besteht zur Hälfte aus theoretischem, zur anderen Hälfte aus praktischem Unterricht, überwiegend zeichnen und malen. Leider muss man dann auch Stegreifaufgaben und Schulaufgaben schreiben und, da es ein Prüfungsfach ist, gibt es am Ende der 10. Klasse eine zweiteilige Abschlussprüfung, nämlich eine theoretische und eine praktische.

Die Ergebnisse aus dem Kunstunterricht hängen überall bei uns im Schulhaus an den Wänden.