Sozialpraktikum Compassion

Auch dieses Schuljahr werden alle Schülerinnen der 9. Klassen zwei Wochen lang vom 25. Januar 2016 bis zum 5. Februar ihr Klassenzimmer verlassen, um für Menschen da zu sein, die Hilfe brauchen.

Compassion ein Sozialpraktikum, das als Bestandteil des sozialen Lernens den Schü­lerinnen Einblicke und Erfahrun-
gen in Lebensbereiche und -situationen ermöglicht, die außerhalb ihres Alltagslebens liegen. Der Schwerpunkt für unsere Schülerinnen der 9. Klasse liegt auf der Arbeit mit kranken, behinderten oder alten Menschen.

Die Schule möchte durch das Sozialpraktikum COMPASSION die Schülerinnen aus dem Schulhaus herausholen, um ihnen neue Wege emotionalen und praktischen Lernens zu ermöglichen und sie zu sozialem Nachdenken und Handeln zu führen.

Auf diese Weise werden zugleich soziale und caritative Einrichtungen und ihre Arbeit wie­der mehr ins Blickfeld gerückt.